круглосуточно
Главная -> Статьи -> «Технодинамика» создает систему пожарной защиты для МС-21

«Технодинамика» создает систему пожарной защиты для МС-21

«Технодинамика» создает систему пожарной защиты для МС-21

Холдинг «Технодинамика», входящий в Ростех, разрабатывает совместно с американской компанией Curtiss-Wright Corporation (CWC) систему пожарной защиты, предназначенную для перспективного российского авиалайнера МС-21. Испытания разработки намечены на 2016-2017 годы.

Новый авиалайнер МС-21 будет использоваться не только в России, но и в других странах. Самолеты семейства МС-21 рассчитаны на вместимость от 130 до 211 пассажиров. Начало серийного выпуска самолета ожидается в 2017 году. О проведении разработки и запланированных испытаниях сообщил гендиректор холдинга Максим Кузюк в интервью РИА «Новости».

Система создается для МС-21, но ее можно адаптировать как для Sukhoi Superjet 100, так и для других самолетов, включая широкофюзеляжные и транспортные

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Технодинамика»

«Разработку системы пожарной защиты совместно с Curtiss-Wright мы намерены завершить до конца текущего года и в 2016-2017 годах провести ее испытания. Cистема превосходит по своим показателям все имеющиеся на российском рынке. Ее агрегаты легче аналогов на 20%, а сама система будет компактнее за счет конструкции нового блока и облегченных огнетушителей», - сказал Максим Кузюк.

Глава «Технодинамики» отметил, что система создается для МС-21, но ее можно адаптировать как для Sukhoi Superjet 100, так и для других самолетов, включая широкофюзеляжные и транспортные.

«Система будет иметь наивысшую степень надежности благодаря защите от ложного срабатывания, а также возможность унификации под различные типы воздушных судов. Благодаря модульной замене ее составляющих стоимость эксплуатации снизится, а срок службы может быть продлен вплоть до периода использования самого воздушного судна», - рассказал гендиректор холдинга.

Холдинг «Технодинамика» (до марта 2015 года - «Авиационное оборудование») специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, он производит детали и агрегаты для нефтегазовой отрасли, автомобилестроения и транспорта.